Алкоборщ. Такое вы точно не пробовали! Невероятно вкусный крепкий ароматный напиток!

привет

Представьте себе — дача, приехали друзья, шашлык еще не готов, а занять людей чем-то надо… И вот вы выносите свою чудо-наливку, и поверьте — друзьям будет, что обсудить и чем заняться в ближайшие полчаса точно!

Алкоборщ. Такое вы точно не пробовали! Невероятно вкусный крепкий ароматный напиток!
Ингредиенты:

  • мясо (говядина) — 150 гр.;
  • свежая капуста — 100 гр.;
  • лук – ¼ шт.;
  • морковь – 1/3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вареная свекла — 100 гр.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • острый соус «Табаско» — 3-5 кап.;
  • водка (лучшего качества) — 0,5 л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Овощи необходимо немного отварить.
  2. Для этого сначала поставим готовиться мясо — опускаем кусок в кастрюлю, заливаем водой, включаем конфорку и ждем закипания. Снимаем пену.Для этого сначала поставим готовиться мясо - опускаем кусок в кастрюлю, заливаем водой, включаем конфорку и ждем закипания. Снимаем пену
  3. Шинкуем капусту, режем лук и морковь.
  4. Кладем к мясу.
  5. Сюда же — соль, перец и «лаврушку» и т.д.Сюда же - соль, перец и «лаврушку» и т.д.
  6. 20 минут томим на медленном огне.
  7. Сливаем бульон.
  8. Берем банку, складываем в нее отварные овощи и мясо.Берем банку, складываем в нее отварные овощи и мясо
  9. Свеклу (сварите ее заранее) добавляем туда же.
  10. Не забываем про зубец чеснока, который нарезаем пластинами.
  11. Капнем немного Табаско.Капнем немного Табаско
  12. И все! Поллитра водки заливаем в банку.
  13. Добавляем пару щепоток соли и плотно закрываем.Добавляем пару щепоток соли и плотно закрываем
  14. 10-12 дней — и отличная настойка готова!

Но можно сократить время приготовления и использовать мультиварку.

  1. Ставим в нее банку, добавляем воды выше уровня жидкости в банке и ставим на 60 градусов на 7 часов.
  2. Затем на один час отправляем емкость с “борщом” в холодильник.
  3. После этого ее необходимо процедить.

Какая же красивая получилась настойка — свекла дала потрясающий цвет.

На 40 минут отправим ее в холодильник – и можно попробовать!

Пахнет борщом, «лаврушкой», перцем и эта потрясающая легкая нотка алкоголя…

Очень классно и необычно! Попробуйте хотя бы ради эксперимента!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Коллекция замечательных рецептов