Что будет, если положить в блинное тесто творожный сырок? Эксперимент

привет

Недавно я решилась на эксперимент и в тесто для блинов с кефиром положила обычный творожный сырок – этому меня научила моя подруга. Сначала я не очень поверила в успех этого блюда, но потом поняла, что мои блинчики стали более нежными, а их вкус приобрел невероятную бархатистость. Если у вас нет кефира, положите ряженку или йогурт. И помните, что самые тонкие блинчики получаются из жидкого теста. А чем сильнее вы нагреете сковороду, тем больше дырочек в них образуется.

Что будет, если положить в блинное тесто творожный сырок? Эксперимент

Ингредиенты (для 22 штук диаметром 22 см):

  • творожный ванильный сырок без глазури – 200 гр.;
  • белый сахар – 30 гр.;
  • соль поваренная – 2 гр.;
  • яйцо – 4 шт.,
  • 2 стакана кефира 2,5 % — 400 гр.;
  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • питьевая сода – 7 гр.;
  • кипяток – 400 гр.;
  • растительное (любое) масло – 45 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Сырок кладем в емкость.
  2. Плюс немного сахара и соли, слегка перетираем.Плюс немного сахара и соли, слегка перетираем
  3. Добавляем к массе яйца и венчиком или миксером добиваемся однородной массы.
  4. Постепенно добавляем кефир.
  5. Затем муку, и все перемешиваем.
  6. Кладем соду, тесто станет увеличиваться благодаря реакции соды и кефира.Кладем соду, тесто станет увеличиваться благодаря реакции соды и кефира
  7. Вливаем кипяток, активно размешиваем.
  8. Тесто должно быть жидким.
  9. Вливаем масло, соединяем его с основной массой.Вливаем масло, соединяем его с основной массой
  10. Если не очень густо – добавьте кипяток.
  11. Пусть минут 15 тесто постоит, и – можно печь!
  12. Перед первым блином смазываем очень горячую сковороду жиром.Перед первым блином смазываем очень горячую сковороду жиром
  13. Главное – не уменьшать температуру емкости, в которой жарятся блинчики.Главное – не уменьшать температуру емкости, в которой жарятся блинчики

Объедение!

Можно и маслицем каждый румяный блин смазать.

Что же — эксперимент удался!

Готовьте с огромным удовольствием!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Коллекция замечательных рецептов