Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…

привет

Гагаузы — это тюркоязычный народ, проживающий в наше время преимущественно в Республике Молдова и на юго-западе Одесской области Украины. Богатство гагаузской кухни складывалось веками: она вобрала в себя черты кочевого быта и имеет много общего с турецкой и балканскими кухнями.

Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…

Кулинарные рецепты гагаузов, особенно мучные блюда, блистают оригинальными ингредиентами и необычными решениями.

Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…

Мы предлагаем читателям приготовить мягкие и очень аппетитные гагаузские пирожки из дрожжевого теста. Начинка в них может быть любой, но нам пришлась по душе капустная.

Вкусные пирожки с капустой

Ингредиенты для теста:

  • 450 гр. муки;
  • 260 мл воды;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 1/4 ч. л. сушеной мяты;
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление

  1. Смешай просеянную муку с солью и сухими дрожжами.
    Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…
  2. Постепенно вливай воду и перемешивай до получения мягкого теста.
  3. Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой и оставь, чтобы поднялось.
  4. Тем временем измельчи лук и нашинкуй капусту.
    Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…
  5. Обжаривай лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.
    Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…
  6. Добавь нашинкованную капусту и обжаривай на сильном огне, постоянно перемешивая.
  7. Добавь красный молотый перец, сухую мяту, перемешай.
    Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…
  8. Накрой крышкой и туши до готовности.
  9. В конце добавь нарезанную зелень, перемешай, попробуй на вкус и выключай.
  10. Посыпь стол мукой, разомни тесто, раздели его на маленькие кусочки.
  11. Раскатай их в тонкие круглые лепешки и выложи на каждый ложку начинки.
    Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…
  12. Сформируй пирожки размером с ладонь.
    Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…
  13. Жарь пирожки с двух сторон на разогретом масле.
    Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…
  14. Выложи на бумажную салфетку.
  15. Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Коллекция замечательных рецептов