Гениальный торт «Радуга»! Творог, желатин и буйство красок!

привет

Я не пеку торт, а делаю желейный творожный, очень красочный десерт. Получается просто шикарно, и все домочадцы и гости в восторге от этого шедевра. Несколько минут – и торт готов! И застывает он всего-то полчаса. Приготовила один раз, и теперь его просят постоянно.

Гениальный торт «Радуга»! Творог, желатин и буйство красок!

Ингредиенты:

  • сливки 33% для желатина 300 мл.;
  • желатин — 40 гр.;
  • песочное печенье — 150 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • творог — 500-600 гр.;
  • сахарная пудра — 150 гр.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • сливки 33% для творога – 200 мл;
  • пищевые красители разных цветов.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. В сливки насыпаем желатин, перемешиваем, даем набухнуть.
  2. Обычное печенье измельчаем блендером, можно толкушкой через пакет.
  3. Полученную крошку смешиваем со сливочным маслом и выкладываем в форму, обтянутую пищевой пленкой, и с фольгой на дне.Полученную крошку смешиваем со сливочным маслом и выкладываем в форму, обтянутую пищевой пленкой, и с фольгой на дне
  4. Уплотняем массу руками.
  5. Убираем в холодильник.
  6. Готовим творожную основу — пасту нежной консистенции наподобие творожного сыра. Делаем это в несколько этапов.
  7. В часть творога добавляем сахарную пудру и около 30 мл сливок.
  8. Пробиваем блендером, выкладываем в миску.
  9. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.Консистенция должна получиться как у густой сметаны
  10. Далее проделываем то же самое со следующей частью творога. Не забываем добавить ванильный сахар.
  11. И так в 4 приема.
  12. Тем временем желатин очень хорошо набух.
  13. Выкладываем его в сотейник, ставим на плиту и греем до 70 градусов на среднем огне (помним, что массу нельзя доводить до кипения).
  14. Желатин помешиваем и растворяем.
  15. Выливаем полученную однородную смесь в творожную массу.Выливаем полученную однородную смесь в творожную массу
  16. Перемешиваем миксером.
  17. Творожные тортики полезные и вкусные. Детишки их обожают!
  18. Делим полученную массу на 4-5 порций по количеству имеющихся красителей.
  19. Окрашиваем каждую порцию, добавив по капельке красителя.Окрашиваем каждую порцию, добавив по капельке красителя
  20. Теперь выкладываем на печенье наши разноцветные слои.
  21. Уплотняем, чтобы удалить воздух (чуть приподнимаем блюдо с формой, в которой собираем торт и резко опускаем его на стол).Уплотняем, чтобы удалить воздух (чуть приподнимаем блюдо с формой, в которой собираем торт и резко опускаем его на стол)

Украшаем десерт на свое усмотрение.

На 30 минут ставим торт в холод, чтобы застыл.

Достаем и наслаждаемся!

Невероятный результат и бесконечное эстетическое наслаждение! Здорово получилось, правда?

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Коллекция замечательных рецептов