Худею, просто лакомясь свеклой! 3 гениальных любимых салата, с фасолью, с грибами, с тунцом

привет

Три моих любимых рецепта! Когда я худею, я…нет, не злая и нервная, а довольная и сытая! Потому что в моем рационе есть свекла! Обожаю блюда с ней, особенно салаты. Они вкусные, очень простые и доступные всем. 3 гениальных свекольных салата помогут поддерживать энергию в течение всего дня!

Худею, просто лакомясь свеклой! 3 гениальных любимых салата, с фасолью, с грибами, с тунцом
Ингредиенты

Для салата с грибами и фасолью:

  • вареная свёкла — 500 гр.;
  • лук белый репчатый (можно и красный) — 1 шт.;
  • грибы (замороженные, можно и свежие) — 400 гр.;
  • фасоль (любого цвета) отварная — 300 гр.;
  • соль (можно морскую), любой перец — по вкусу;
  • растительное масло (не имеющее вкуса и запаха) — 1 ст. л.

Для заправки:

  • сметана любой жирности — 2 ст. л.;
  • горчица (простая, зернистая. дижонская — на ваше усмотрение) — 1 ч. л.

Для салата с зеленью:

  • свёкла отварная — 500 гр.;
  • яйца (сваренные вкрутую) — 5 шт.;
  • свежие зеленый лук и укроп — 2 пуч.
  • соль — по вкусу.

Для заправки:

  • ароматное растительное масло — 2 ст. л.;
  • цитрусовый (лимонный или лаймовый) сок — 1 ст. л.

Для салата с тунцом:

  • свёкла отварная — 500 гр.;
  • зелень свежая, любая — 1/2 пуч.;
  • консервированный тунец в собственном соку — 1 б.;
  • сладкая кукуруза — 1 б.

Для заправки:

  • масло растительное (любое, лучше ароматное) — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • любая горчица (на вкус и усмотрение хозяйки) — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Первый салат

  1. Растительное масло выливаем на сковороду,
  2. Лук режем и отправляем в разогретый жир.
  3. На крупной терке измельчаем свеклу.
  4. Грибы кладем к луку, тушим на среднем огне.Грибы кладем к луку, тушим на среднем огне
  5. Перчим по вкусу, присаливаем (не пересолите).
  6. Перемешиваем и 2 минуты тушим — пусть лишняя жидкость выпарится из грибов.

Собираем салат

  1. К свекле кладем фасоль, грибы с луком и заправляем сметаной, смешанной с горчицей.К свекле кладем фасоль, грибы с луком и заправляем сметаной, смешанной с горчицей

Прямо полноценный ужин для тех кто худеет! Супер!

Второй салат

  1. Много лука и укропа мелко нарезаем. Не жалейте зелени, в ней очень много полезных для организма  веществ.
  2. Присаливаем и растираем, чтобы лук с укропом выделили все свои эфирные масла. Да и так будет намного ароматнее.Присаливаем и растираем, чтобы лук с укропом выделили все свои эфирные масла. Да и так будет намного ароматнее
  3. Свеклу и яйца измельчаем на крупной терке.
  4. Отправляем их к зелени.
  5. Заправляем лимонным соком с растительным нерафинированным маслом.Заправляем лимонным соком с растительным нерафинированным маслом

Готово! Отличное сочетание — клетчатка, витамины и белок. Суперужин или перекус, правда?

Третий салат

Тем, кто любит рыбу, он обязательно понравится.

  1. В тунец с жидкостью добавляем дижонскую (можно и другую) горчицу, масло без запаха и сок лимона.
  2. Разминаем все вилкой или ложкой – получается подобие рыбного соуса.
  3. Свеклу нарезаем мелким кубиком, измельчив ее сначала на полоски.
  4. Мелко рубим зелень,
  5. Все выкладываем в салатник к рыбной смеси – свеклу, кукурузу, лук, укроп (то, что нарезали)…Все выкладываем в салатник к рыбной смеси – свеклу, кукурузу, лук, укроп (то, что нарезали)...

Яркий салат готов!

Обязательно попробуйте, полезно и вкусно!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Коллекция замечательных рецептов