привет
Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Если верить «Хроникам славного королевства Польши», зразы очень любил польский король Владислав Ягелло.
По одной из версий, авторство этого блюда приписывают миланской принцессе Боне Сфорца. Так это или нет — неизвестно, но картофельные зразы с мясным фаршем прочно обосновались в нашем меню.
Ингредиенты для картофельной основы:
- 12 средних картофелин;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. муки;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки:
- 500 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.
Зразы картофельные с фаршем
- Нарежь картофель большими кусочками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить.
- Не давая картофелю остыть, преврати его в пюре.
- Репчатый лук очисти и мелко нарежь кубиками.
- Обжарь мелко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
- В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.
- Сформируй из картофельного теста небольшие шарики. Раскатай каждый в лепешку. В центр каждого шарика положи столовую ложку фарша.
- Сформируй картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.
- Обваляй готовые пирожки в муке. Налей на сковороду немного растительного масла. Обжаривай зразы сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки.
Зразы картофельные с мясом готовы.