привет
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.;
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Твердый сыр — 150 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Зелень — по вкусу;
- Яйцо — 1 шт.;
- Пшеничная мука — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец (молотый) — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Приготовление
- Грибы отварите, мелко нарежьте и обжарьте. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень, сыр натрите на терке. Смешайте подготовленные ингредиенты, это будет начинка для котлет.
- Тонко нарежьте мясо, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. На каждый кусок выложите по 1 ст. л. начинки, сложите мясо конвертиком, сформируйте котлету.
- Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйцо взбейте, муку насыпьте в мелкую тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в картофель, слегка придавливая его руками.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия выложите на противень, затем отправьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом: этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина. Интересный рецепт, не так ли? Тогда делитесь им с друзьями, пусть и они оценят!