Кто не знает, как сделать желудочки мягкими — маринуем их в киви. И картошка здесь божественна!

привет

Кто сказал, что желудочки – это жесткое мясо? Приготовим вкусное горячее блюдо, которое понравится всей семье. Очень аппетитное и сытное, бюджетное, а главное его получается много! А чтобы мясо стало мягким, есть один секрет.

Кто не знает, как сделать желудочки мягкими - маринуем их в киви. И картошка здесь божественна!
Ингредиенты:

  • куриные (можно и индюшиные) желудочки — 1 кг;
  • спелый киви — 1 шт.;
  • небольшая луковица “репка” — 2 шт.;
  • свежий чеснок среднего размера — 5 зуб.;
  • паприка сушеная сладкая — 3 ст. л.;
  • соль (любая), черный (в порошке) перец — по вкусу;
  • картофель сырой (среднего размера) — 800 гр.;
  • морковь не очень крупная, сырая – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • томатный (магазинный или самодельный) сок — 1,5 ст.;
  • бульон или вода – ½ ст.;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Киви очищаем от кожицы и натираем на терке в желудочки (в емкости) минут на 20.
  2. Отправляем в разогретое масло и тушим минут 30 на среднем огне под крышкой.Отправляем в разогретое масло и тушим минут 30 на среднем огне под крышкой
  3. Лук режем полукольцами, чеснок рубим мелко.
  4. Без крышки жарим 3-4 минуты, увеличив огонь.Без крышки жарим 3-4 минуты, увеличив огонь
  5. Добавляем специи — солим, кладем все виды перца, перемешиваем.
  6. Картошку и морковь (брусочками) кладем в сковороду.
  7. Пять-семь минут обжариваем, чтобы овощи пропитались горячим ароматным маслом.Пять-семь минут обжариваем, чтобы овощи пропитались горячим ароматным маслом
  8. Сладкий перец режем и добавляем в мясо с овощами.Сладкий перец режем и добавляем в мясо с овощами
  9. Кладем томат (заливаем им содержимое сковороды).
  10. И теперь дело за малым – вливаем полстакана бульона или воды (она должна почти покрывать картофель) и доводим до готовности картошки.И теперь дело за малым – вливаем полстакана бульона или воды (она должна почти покрывать картофель) и доводим до готовности картошки

Посыпаем петрушкой и подаем!

И мясо, и картошечка в этом блюде просто сказочные!

Вкусно, честное слово!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Коллекция замечательных рецептов