привет
Кто сказал, что желудочки – это жесткое мясо? Приготовим вкусное горячее блюдо, которое понравится всей семье. Очень аппетитное и сытное, бюджетное, а главное его получается много! А чтобы мясо стало мягким, есть один секрет.
Ингредиенты:
- куриные (можно и индюшиные) желудочки — 1 кг;
- спелый киви — 1 шт.;
- небольшая луковица “репка” — 2 шт.;
- свежий чеснок среднего размера — 5 зуб.;
- паприка сушеная сладкая — 3 ст. л.;
- соль (любая), черный (в порошке) перец — по вкусу;
- картофель сырой (среднего размера) — 800 гр.;
- морковь не очень крупная, сырая – 1 шт.;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- томатный (магазинный или самодельный) сок — 1,5 ст.;
- бульон или вода – ½ ст.;
- зелень петрушки – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Киви очищаем от кожицы и натираем на терке в желудочки (в емкости) минут на 20.
- Отправляем в разогретое масло и тушим минут 30 на среднем огне под крышкой.
- Лук режем полукольцами, чеснок рубим мелко.
- Без крышки жарим 3-4 минуты, увеличив огонь.
- Добавляем специи — солим, кладем все виды перца, перемешиваем.
- Картошку и морковь (брусочками) кладем в сковороду.
- Пять-семь минут обжариваем, чтобы овощи пропитались горячим ароматным маслом.
- Сладкий перец режем и добавляем в мясо с овощами.
- Кладем томат (заливаем им содержимое сковороды).
- И теперь дело за малым – вливаем полстакана бульона или воды (она должна почти покрывать картофель) и доводим до готовности картошки.
Посыпаем петрушкой и подаем!
И мясо, и картошечка в этом блюде просто сказочные!
Вкусно, честное слово!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео - поделитесь с друзьями: