Куриный рулет в бутылке. В магазине не купишь, а сделать такой дома проще, чем кажется. Идеально для мясной нарезки!

привет
Куриный рулет в бутылке. В магазине не купишь, а сделать такой дома проще, чем кажется. Идеально для мясной нарезки!
В списке праздничных блюд всегда присутствует мясная нарезка. На широкой тарелке красуются тонко нарезанные кусочки ветчины, колбаски и аппетитное сало горячей засолки. Что может быть лучше такой закуски?

Предлагаем дополнить праздничную нарезку одним весьма интересным блюдом домашнего приготовления — куриным рулетом в бутылке. Он понравится любителям зельца или холодца не только вкусом, но и аппетитным видом. Дополнить его можно всем, что придется по вкусу, например зеленым горошком, кукурузой, любимыми специями.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Желатин — 30 гр.;
  • Вода — 450 мл.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец (молотый) — по вкусу;
  • Карри — по вкусу.

Приготовление

  1. Разделайте курицу и оправьте кусочки на сковороду без масла. Влейте 250 мл воды и тушите мясо на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте соль и специи, продолжайте тушить под закрытой крышкой еще 25 минут.
  2. В это время залейте желатин оставшейся горячей водой (но не кипящей) и дайте ему полностью раствориться.
  3. Достаньте курицу и отделите мясо от кости. Смешайте его с бульоном, в котором тушились кусочки и желатином, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и чеснок. Дайте немного остыть.
  4. У пластиковой бутылки срежьте верх, залейте получившуюся смесь и отправьте в холодильник до застывания.
  5. Аккуратно разрежьте бутылку с боку при помощи острого канцелярского ножа и достаньте готовый рулет.
Важно, чтобы смесь заливалась в емкость теплой, а не горячей, чтобы бутылка не расплавилась.
Оцените статью
Коллекция замечательных рецептов