привет
Эту картошку обожают в моей семье все – от мала до велика. И на самом деле – как это часто обычно бывает — простейший рецепт оказывается наилучшим и наиудачнейшим. Встречайте – ленивая картошка с беконом – ум отъешь!
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 3-4 шт.;
- бекон – 150 гр.;
- полутвердый сыр – 100 гр.;
- сметана — 100 гр.;
- специи, перец, соль (любая) — по вкусу;
- зубцы чеснока — 2 шт.;
- перья зеленого лука — 2-3 шт.;
- растительное масло (то, которое любите) — 10-20 мл.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео - поделитесь с друзьями:
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Берем крупные красивые клубни, очищаем их от кожуры. Делаем это красиво и не торопясь, чтобы картошечка была круглой и симпатичной.
- Делаем в картофеле надрезы, но до конца не прорезаем – надо, чтобы получилось «гармошкой».
- Поливаем любимым маслом, солим, перчим, добавляем любимые приправы, например, куркуму.
- Надевайте перчатки, чтобы не испортить маникюр желтой специей.
- В отверстия картошки вставляем бекон. Не жалейте его – чем больше, тем вкуснее получится блюдо.
- Форму смазываем маслом и выкладываем картофель.
- На 50 минут–1 час ставим его в духовку (время зависит от размера клубня).
- Остались сметана, чеснок и зелень – смешиваем их и получаем самый вкусный соус!
- Почти готовый ароматный картофель достаем из печи, посыпаем тертым сыром и опять минут на 10 отправляем допекаться.
- Оставшийся сыр добавляем в соус.
Готово! К столу!
Спасибо мужу, который первый приготовил такую картошку дома, и теперь этот рецепт стал нашим любимым семейным, и спасибо тем, кто додумался сочетать бекон с картофелем — это потрясающе вкусно!