Ленивый холодец из курицы: без многочасовой варки, но при этом отлично застывает!

привет
Ленивый холодец из курицы: без многочасовой варки, но при этом отлично застывает!
Процесс приготовления холодца довольно долгий и трудоемкий, да и покупать мясо для него бывает неохота. В таком случае вас обязательно выручит рецепт ленивого холодца.

Из минимального количества ингредиентов у вас получится примерно килограмм холодца, что делает это блюдо еще и очень бюджетным. А для его приготовления вам понадобится только куриное бедро и немного овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 1 шт.;
  • Желатин — 20 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Черный перец (горошком) — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 4–5 зуб.

Приготовление

  1. Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте примерно литром воды и доведите до кипения.
  2. В это время подготовьте овощи: нарежьте крупными кусками лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.
  3. Снимите пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне примерно полтора часа.
  4. Желатин насыпьте в полстакана холодной воды и оставьте его разбухать.
  5. Когда мясо доварится, достаньте его, остудите. Из бедра уберите кости и разделите мясо на волокна.
  6. Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. После поставьте на огонь и нагревайте до растворения желатина. Посолите бульон. Добавьте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
  7. Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Остудите, а после поместите в холодильник до застывания.
Вкус этой ленивой закуски из курицы ничем не уступает вкусу настоящего холодца, а готовится она в разы проще и быстрее.
Оцените статью
Коллекция замечательных рецептов