Моркови мне всегда теперь мало — я научилась делать изумительные котлетки. С геркулесом, не с мукой

привет

Как-то осталось у меня большое количество моркови. Никуда ее не деть, а выбросить было жалко. Решила приготовить морковные котлеты, да не просто обычные, а ПП-блюдо. И не поверите, результат не просто превзошел ожидания, а оказался блестящим – котлеты пришлись по душе моим родным. И это из обычной моркови. Очень вкусно!

 Моркови мне всегда теперь мало - я научилась делать изумительные котлетки. С геркулесом, не с мукой
Ингредиенты:

  • хлопья овсяные (лучше мелкого помола, 200 гр.) – 1 ст.;
  • морковь среднего размера – 3-4 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль любая (можно взять морскую) – по вкусу;
  • смесь перцев (или просто молотый перец) – по вкусу;
  • паприка копченая в порошке, сухой чеснок – по вкусу;
  • сухари панировочные – 50 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Овощи очищаем и измельчаем на мелкой терке или в комбайне.
  2. В глубокую емкость складываем подготовленную морковь.
  3. Хлопья запариваем кипятком. Пару минут оставляем настаиваться.Хлопья запариваем кипятком. Пару минут оставляем настаиваться
  4. И далее практически остывшую овсянку перекладываем к моркови.
  5. Перемешиваем, добавляем приправы.Перемешиваем, добавляем приправы
  6. Солим, перчим, кладем копченую паприку и сушеный чеснок.Солим, перчим, кладем копченую паприку и сушеный чеснок
  7. Наливаем масло на сковороду, разогреваем.
  8. Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях, жарим на раскаленном огне.Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях, жарим на раскаленном огне
  9. Несколько минут с каждой стороны держим на сковороде, чтобы зарумянились – и готово.
  10. Кладем котлеты на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.Кладем котлеты на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло

Вкусно, пикантно, можно подавать с чем угодно, с кетчупом, со сметаной, с салатом, с мясом и рыбой.

Очень удобно, что такие котлетки можно брать с собой на работу или в школу – они вкусны и в холодном, и в горячем виде.

Получайте наслаждение от еды!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Коллекция замечательных рецептов