«Обняла» рыбу тестом! Быстрые слойки с форелью или горбушей — чудесный завтрак

привет

Прекрасные слойки на завтрак, обед или на ужин. А делать их очень просто – берем и заворачиваем рыбу в кусочки слоеного бездрожжевого теста. Получается деликатес!

"Обняла" рыбу тестом! Быстрые слойки с форелью или горбушей - чудесный завтрак

Ингредиенты:

  • форель (или другая красная рыба) – 400-500 гр.;
  • замороженное тесто (слоеное, бездрожжевое) – 450 гр.;
  • масло оливковое (любое растительное) – 10 мл;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • соль, перец, кунжутные зерна – по вкусу.
Спасибо за просмотр!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Достаем тесто из морозилки, размораживаем его.
  2. Рыбу очищаем от кожуры, аккуратно вынимаем косточки пинцетом (не делайте резких движений, чтобы не повредить структуру продукта).
  3. Тесто раскатываем в пласт. Режем его на полоски шириной 6-7 см. Удобно это делать с помощью обычного шпателя.
  4. Рыбу нарезаем небольшими слайсами весом около 23-25 граммов каждый. Укладываем их на верх полосок, чтобы в длину кусочки рыбы были меньше половины теста.
    5-7 капель оливкового масла, и — накрываем второй половиной, и в духовку на 15 минут.
  5. Делим яйцо на белок и желток.
  6. Рыбу и тесто смазываем белком – он обладает склеивающим действием.
  7. Второй половиной теста, без рыбы, накрываем первую, с начинкой, слегка прижимаем, вилкой (обмакивайте ее в муку, чтобы она не прилипала к тесту) проходимся по краям теста – «а-ля чебурек».
  8. Края можно подрезать, чтобы было аккуратнее.
  9. Перекладываем слойки на пергамент, солим-перчим, смазываем все желтком и зубочисткой делаем проколы.
  10. Присыпаем кунжутом.
  11. Выпекаем в духовом шкафу или печи при 200 градусах около четверти часа.
  12. За три минуты до готовности устанавливаем режим «верх», чтобы на выпечке образовалась корочка.

Элементарно, быстро и очень вкусно! Симпатичные слоечки готовы! Пора за стол!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Коллекция замечательных рецептов