Самый быстрый холодец

привет

Во-первых, он у меня только из говядины, потому что она намного вкуснее свинины. Во-вторых, для желирования я варю не копыта и хвосты, я варю колени. Ну и самое главное, что благодаря современным технологиям не надо варить его всю ночь.

Берем мультиварку с функцией скороварки и варим всего лишь полтора часа.

Самый быстрый холодец

Ингредиенты:

  • говяжьи колени;
  • говяжья голень;
  • лук;
  • лаврушка;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Берем маленькую голяшку и 2 колена, складываем на дно мультиварки. Кидаем три лавровых листа.
  2. Луковицу режем пополам и опаливаем горелкой, чтобы было вкуснее. Отправляем к мясу.
  3. Соль и перец по вкусу. Перец я кладу молотый, чтобы потом его не ловить там.
  4. Морковь не кладу, тогда бульон получается прозрачный.
  5. Варим.
  6. Через пару часов достаем мясо и колени.
  7. У меня осталось бульона два с половиной литра. Добавляем на этот объем один зубчик чеснока. Выдавливаем.
  8. Мелко рубим крошечный пучок укропа и тоже отправляем в бульон.
  9. Фасуем по боксам.
  10. Ждем 3-5 часов и наслаждаемся.

Самый быстрый холодец

Полный видео-рецепт:

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Коллекция замечательных рецептов