привет
Этот салатик можно есть хоть каждый день, и он не надоедает. Легкий, простой в приготовлении и максимально витаминный – то, что нужно весной всем нам! Если капусту резать неохота, подключайте детей, мужей, братьев и сестер, пусть помогают!
Ингредиенты:
- ранняя капуста – 300 гр.;
- средний помидор – 1 шт.;
- фасоль красная (отварная или консервированная) ~ 150 гр.;
- свежие укроп, петрушка – по вкусу;
- уксус (яблочный, пятипроцентный) – 1 ст. л.;
- оливковое или подсолнечное масло (но можете взять и другое) – 2 ст. л.;
- хрен из банки – ½ ч. л.;
- зубец свежего чеснока – 1 шт.;
- сахар — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Капусту режем тонкой соломкой (чем тоньше, тем приятней ее есть), складываем в емкость.
- Солим и обминаем руками.
- Небольшими кубиками рубим томат.
- Добавляем фасоль.
- Не забываем про укроп с петрушкой (измельчаем и кладем к овощам).
- Теперь заправка. Смешиваем уксус, растительное масло, хрен, немного перца и чеснок через пресс. Соус готов!
- Заправляем им салат, соединяем ингредиенты.
- И не забываем чуть присолить, если хотите. Наконец, я добавляю в это блюдо чуточку сахара — мне так нравится больше.
Я засекла — получилось, что после шинковки капусты салат я приготовила всего за 2 минуты.
Фантастика! Вкусно и быстро! Будьте здоровы!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео - поделитесь с друзьями: