Секретный способ получить самое нежное мясо — прорези наискосок. «Мясная шишка»

привет

Теперь я точно знаю, как приготовить любое мясо так, чтобы его можно было бы «есть губами». Ароматная, мягкая, и в меру остренькая свинина идеальна и как горячее второе, и как наполнитель для бутербродов. Итак, мясоеды, не потеряйте суперсекретный рецепт!

Секретный способ получить самое нежное мясо - прорези наискосок. "Мясная шишка"

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 2 кг;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • любимые приправы (сухие) – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Чеснок натираем на терке прямо на мясо.Чеснок натираем на терке прямо на мясо
  2. Добавляем сразу же сюда соль, перец и приправы.
  3. Натираем мясо сверху, а затем и со всех остальных сторон.Натираем мясо сверху, а затем и со всех остальных сторон
  4. Теперь ножом примерно на сантиметр в глубину делаем надрезы по диагонали, чтобы в итоге получились ромбики. Уже на шишечку похоже, правда?Теперь ножом примерно на сантиметр в глубину делаем надрезы по диагонали, чтобы в итоге получились ромбики. Уже на шишечку похоже, правда
  5. Мясо кладем на фольгу.
  6. Тщательно заворачиваем кусок со всех сторон.Тщательно заворачиваем кусок со всех сторон
  7. Ставим форму с будущей “шишкой” в горячую духовку (200 градусов) на один (1) час 20 минут. Может быть потребуется и полтора часа — здесь все зависит от того, как работает ваша печь.Ставим форму с будущей “шишкой” в горячую духовку (200 градусов) на один (1) час 20 минут. Может быть потребуется и полтора часа - здесь все зависит от того, как работает ваша печь

Получилась сочнейшая “шишка” с бульончиком. Мягкое, самое мягкое мясо, какое я когда-нибудь ела!

Изумительно!

Выглядит необычно, ароматно, остренько…

К совершенству нечего добавить!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Коллекция замечательных рецептов