Скумбрия «Как в Крыму» (севастопольский вариант) маринуется 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь

привет

Кто хотя бы раз бывал в Крыму, навсегда запомнит, как пахнет на набережной по вечерам. Повара больших и маленьких ресторанов сходятся в кулинарном поединке: соленый запах моря перебивает аромат жареной рыбы и шашлыка…

Местные жители говорят, что есть мясо на море — признак дурного тона. А те, кто хотя бы раз попробовал крымскую скумбрию на гриле, не забудет ее божественный вкус никогда.

Скумбрия «Как в Крыму» (севастопольский вариант) маринуется 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь

Скумбрия на гриле

Каждый крымчанин знает рецепт скумбрии на гриле. Будь то шеф-повар из дорогого ресторана или сосед-моряк без кулинарного образования. Правило простое: никаких пакетиков «Приправа для рыбы»! Лучший маринад для скумбрии — 5 видов специй и сочный лимон.

http://stories-ok.ru/27-hitrostey-kotorymi-polzuetsya-na-kuhne-shef-povar-teper-budu-delat-tolko-tak.html

Больше и не надо! При всей простоте приготовления рыба получается очень вкусной. Никакого специфического рыбного запаха, только сочное, мягкое мясо и безумный аромат. Готовить рыбу можно на сковороде-гриль, решетке или мангале. А в случае дождливой погоды можно запечь скумбрию в духовке.

Ингредиенты:

  • 3 скумбрии;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 0,5 ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 3–4 лавровых листа;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

  1. Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.http://stories-ok.ru/27-hitrostey-kotorymi-polzuetsya-na-kuhne-shef-povar-teper-budu-delat-tolko-tak.html
  2. Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
  3. Обильно натри рыбу специями снаружи и внутри.
  4. Нарежь лимон полукольцами и вложи их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.http://stories-ok.ru/27-hitrostey-kotorymi-polzuetsya-na-kuhne-shef-povar-teper-budu-delat-tolko-tak.html
  5. Сложи скумбрию в контейнер или пакет. Маринуй минимум 30 минут.
  6. Перед запеканием убери из рыбы лимон и лавровый лист. Размести скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивай, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама рыба не подгорела.http://stories-ok.ru/27-hitrostey-kotorymi-polzuetsya-na-kuhne-shef-povar-teper-budu-delat-tolko-tak.html
  7. Подавай скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!http://stories-ok.ru/27-hitrostey-kotorymi-polzuetsya-na-kuhne-shef-povar-teper-budu-delat-tolko-tak.html

Запеченная скумбрия получается очень сочной и нежной. А используемые специи вкупе с естественным запахом печеной рыбы наделяют блюдо пикантным, влекущим к столу ароматом.

Оцените статью
Коллекция замечательных рецептов