Тесто для этого пирога (незамысловатого) совсем необычное – пельменное. Моя любимая «улитка»

привет

Иногда готовлю пирог из пельменного теста – очень удачный и простейший рецепт. Быстрый, незамысловатый и просто невероятный на вкус пирог-улитку можно приготовить с любой начинкой – с картофелем, с капустой, мясом, грибами, да и сладкие начинки тоже не стоит списывать со счетов.

Тесто для этого пирога (незамысловатого) совсем необычное – пельменное. Моя любимая «улитка»

Ингредиенты

Для теста:

  • вода – 150 мл;
  • морская или обычная поваренная соль — 1 ч. л.;
  • растительное (без запаха и вкуса) масло – 30 мл;
  • яйцо (среднего размера) — 1 шт.;
  • мука (пшеничная)- 350-400 гр.

Для начинки:

  • картофель и репчатый лук — по 2-3 шт.
  • фарш – 400 гр.;
  • смесь перцев и зеленый лук (сушеный) – по вкусу;
  • любая соль (морская, поваренная обычная) -1/2 ч. л.;
  • сливочное (несоленое и максимальной жирности) масло — 60 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Займемся тестом – готовить его элементарно!

  1. В миску наливаем воду, немного посолим и наливаем масло, а также разбиваем куриное яйцо.
  2. Соединяем продукты.
  3. Дальше — мука. Не забудьте перед добавлением ее просеять, и — замешиваем тесто.

Оно получается чуть мягче, чем пельменное. Вернемся к нему через 15 минут.

Подготавливаем начинку

  1. Лук и картофель режем кубиками.
  2. В миску кладем фарш, подготовленные овощи, измельченный лук, специи и не забываем чуть присолить. Все перемешиваем.
  3. Тесто обминаем и раскатываем как можно тоньше.Тесто обминаем и раскатываем как можно тоньше
  4. Сливочное масло растапливаем, смазываем раскатанный пласт.
  5. Остатки масла кладем в начинку, которую равномерно раскладываем по поверхности теста.Остатки масла кладем в начинку, которую равномерно раскладываем по поверхности теста
  6. Все аккуратно сворачиваем в рулет.Все аккуратно сворачиваем в рулет
  7. Края хорошо скрепляем, не ленитесь!
  8. Теперь формируем улитку и — на противень.Теперь формируем улитку и - на противень
  9. Пирог смазываем яйцом.Пирог смазываем яйцом
  10. Нам понадобится 35 минут и 200 градусов в духовом шкафу, чтобы «улитка» приготовилась.

Теперь пусть она немного остынет, и можно подавать. Особенно вкусна она со сметаной или со сметанным соусом.

Пусть еда вам доставляет только радость!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Коллекция замечательных рецептов