Весь смак — в подливе. Самая обалденная цветная капуста — салат, которого всегда мало

привет

Мои дети не очень жалуют цветную капусту, а младший — вообще убегает, когда я достаю ее из морозилки. Но парадокс в том, что именно этот салат, с этим овощем, — один из любимейших в нашей семье. Просто здесь очень вкусная заправка!

Весь смак - в подливе. Самая обалденная цветная капуста - салат, которого всегда мало
Ингредиенты:

  • соцветия капусты цветной — 300 гр.;
  • перец красный (сладкий) — 1 шт.;
  • луковица небольшого размера, синяя — 1 шт.;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • зелень (руккола, укроп, кинза, петрушка — что угодно) – по вкусу;
  • специи — соль, молотый перец — по вкусу.

Для заправки:

  • сметана (можно использовать любой жирности, главное — свежую) — 2 ст. л.;
  • свежий чеснок — 2 зуб.;
  • любая горчица на ваше усмотрение — 1 ч. л.;
  • сок лимона или лайма — 1 ст. л.;
  • мёд (любой, какой нравится) — 1 ч. л.;
  • растительное масло (можно со вкусом и запахом) — 1 ст. л.;
  • морская, обычная или любая другая соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Запекаем капусту. Разбираем ее на соцветия, немного измельчаем, сбрызгиваем маслом, добавляем соль, перец и перемешаем. Стараемся промазывать каждый кусочек.Запекаем капусту. Разбираем ее на соцветия, немного измельчаем, сбрызгиваем маслом, добавляем соль, перец и перемешаем. Стараемся промазывать каждый кусочек
  2. Подготовленные соцветия выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф или в печь, разогретую до стандартных 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке, но в среднем капуста готовится около 25 минут.Подготовленные соцветия выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф или в печь, разогретую до стандартных 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке, но в среднем капуста готовится около 25 минут
  3. Перец режем кусочками.
  4. Синий лук тоже измельчаем не крупно.
  5. Зелень выбирайте по вкусу, нарезаем ее помельче.Зелень выбирайте по вкусу, нарезаем ее помельче
  6. Измельчаем яйца, кусочки должны быть среднего размера.Измельчаем яйца, кусочки должны быть среднего размера
  7. В сметану кладем чеснок, горчицу, лимонный сок, мед и масло. Все перемешиваем, досаливаем если надо.

Собираем салат

  1. Кладем капусту, перец, лук, яйца, зелень и подготовленную заправку.Кладем капусту, перец, лук, яйца, зелень и подготовленную заправку

Перемешиваем — готово!

Вкусно! Понравится всем! Готовьте с любовью!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Коллекция замечательных рецептов