Заварила крутым кипятком! Нежнейший, сочный, влажный бисквит, я даже крем к нему не делаю!

привет

Я просто обожаю этот бисквит, и не только я, но и вся моя семья тоже. Он получается высоким, очень влажным, мягким и невероятно вкусным. Если вы любите шоколад, то этот вариант придется вам по душе. Вы можете его пропитать своим любимым кремом. А мои домашние просто едят его вприкуску с нутеллой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 270 гр.;
  • порошок какао – 60 гр.;
  • пищевой разрыхлитель -1,5 ч. л.;
  • пищевая сода — 1,5 ч. л.;
  • сырые яйца (куриные) — 2 шт.;
  • белый сахар – 300 гр.;
  • ванилин (по вкусу) – 2 гр.;
  • соль (можно морскую) -1/4 ч. л.;
  • молоко любой жирности – 200 мл;
  • растительное (оливковое, кунжутное или льняное — на ваш вкус) масло – 90 мл;
  • крутой кипяток — 200 мл.

Заварила крутым кипятком! Нежнейший, сочный, влажный бисквит, я даже крем к нему не делаю!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. В муку добавляем порошок какао, разрыхлитель и соду.
  2. Перемешиваем.
  3. В другой емкости соединяем яйца и сахар с помощью миксера, пока сахар на 100% не растворится, и масса не увеличится в объеме. На это потребуется 2-3 минуты. Сюда же добавляем ванилин.
  4. Вливаем молоко и масло.
  5. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
  6. И далее через сито постепенно всыпаем муку с какао. Постоянно размешиваем, осторожно, без рывков.
  7. Когда масса станет однородной, заливаем кипяток.
  8. При этом тесто, которое мы замешиваем, становится жидким, не пугайтесь, так и должно быть.
  9. Перемешиваем его лопаткой.
  10. Такой бисквит удобнее всего выпекать в мультиварке.
  11. Смазываем ее внутреннюю поверхность маслом, дно выстилаем бумагой.
  12. Ставим режим «выпечка», установив температуру 150 градусов, и готовим 50 минут.
  13. Проверяем деревянной палочкой, пора ли уже вынимать наш бисквит.
  14. Если вы будете готовить его в духовке, установите температуру 180 градусов и выпекайте 45 минут.
  15. Извлекаем готовый корж из мультиварки с помощью корзины для приготовления на пару (в видео продемонстрировано, как это делать).
  16. Даем пирогу полностью остыть.

И все! Теперь его можно разрезать вдоль и пропитать кремом.

Или просто скушать с чаем или кофе, полив глазурью.

Бисквит получается очень шоколадный, поэтому нравится практически всем!

Правда ведь радовать близких одно из самых приятных занятий в мире?

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Коллекция замечательных рецептов