«Хит» для куриной грудки! Я просто без ума от этого секретного соуса – с ним мясо самое сочное!

привет

Грудка, которая покоряет всех своей сочностью. Немного пафосно звучит, но правда. Это блюдо можно готовить и на обед, и на ужин. А кто-то даже на завтрак кушает, составив с ней бутерброд. Весь секрет сочности — в сметанно-луковом соусе. Сохраняйте себе в закладки, удивите домочадцев и гостей!

«Хит» для куриной грудки! Я просто без ума от этого секретного соуса – с ним мясо самое сочное!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.;
  • соль, смесь четырех перцев — по вкусу
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • сыр — 100 гр.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • сметана — 200 гр.;
  • молоко (можно 10%-ные сливки) — 150 мл;
  • паприка сладкая — 1 ч. л.;
  • острый перец — 1/2 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Курицу моем, обсушиваем.
  2. Солим и посыпаем смесью перцев.
  3. Убираем в сторону.
  4. Лук режем на перышки, чеснок — как можно мельче.
  5. Сыр пропускаем через крупную терку.
  6. Три ложки масла выливаем на сковороду и разогреваем его.
  7. Обжариваем филе по две минуты с каждой стороны.
  8. Перекладываем подготовленные грудки в форму для запекания.
  9. А затем на ту же сковороду добавляем еще немного масла и начинаем жарить на нем лук с чесноком.
  10. Перемешиваем. Доводим овощи до легкого подрумянивания, на это потребуется около 4-5 минут.
  11. Пока что включим наш духовой шкаф или печь на 200 градусов – пусть разогревается.
  12. В лук наливаем молоко, кладем сметану, паприку и чили.
  13. Все перемешиваем. Немного солим.
  14. Как только соус закипит – снимаем его с огня.
  15. Выливаем на филе. Посыпаем сыром.
  16. Отправляем в горячую печь примерно на двадцать минут.
  17. Сыр превратился в дразнящую ароматную корочку…

Идея для праздника просто чудесная! И гарнир любой подойдет!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Коллекция замечательных рецептов