привет
Грудка, которая покоряет всех своей сочностью. Немного пафосно звучит, но правда. Это блюдо можно готовить и на обед, и на ужин. А кто-то даже на завтрак кушает, составив с ней бутерброд. Весь секрет сочности — в сметанно-луковом соусе. Сохраняйте себе в закладки, удивите домочадцев и гостей!
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.;
- соль, смесь четырех перцев — по вкусу
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- сыр — 100 гр.;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- сметана — 200 гр.;
- молоко (можно 10%-ные сливки) — 150 мл;
- паприка сладкая — 1 ч. л.;
- острый перец — 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Курицу моем, обсушиваем.
- Солим и посыпаем смесью перцев.
- Убираем в сторону.
- Лук режем на перышки, чеснок — как можно мельче.
- Сыр пропускаем через крупную терку.
- Три ложки масла выливаем на сковороду и разогреваем его.
- Обжариваем филе по две минуты с каждой стороны.
- Перекладываем подготовленные грудки в форму для запекания.
- А затем на ту же сковороду добавляем еще немного масла и начинаем жарить на нем лук с чесноком.
- Перемешиваем. Доводим овощи до легкого подрумянивания, на это потребуется около 4-5 минут.
- Пока что включим наш духовой шкаф или печь на 200 градусов – пусть разогревается.
- В лук наливаем молоко, кладем сметану, паприку и чили.
- Все перемешиваем. Немного солим.
- Как только соус закипит – снимаем его с огня.
- Выливаем на филе. Посыпаем сыром.
- Отправляем в горячую печь примерно на двадцать минут.
- Сыр превратился в дразнящую ароматную корочку…
Идея для праздника просто чудесная! И гарнир любой подойдет!