Пирог с курицей и грибами

привет
Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм в тесто и ещё 1 ст. л. в тесто
  • Масло сливочное — 125 грамм в тесто и ещё 50 гр в соус
  • Сыр творожный — 125 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Вода (ледяная) — 1 ст. л.
  • Филе куриное — 400 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • Молоко — 300 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарезать на кубики и смешать в блендере с мукой и творожным сыром в крошку. Посолить по вкусу, влить ледяную воду, приготовить мягкое тесто. Обернуть плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.Пирог с курицей и грибами
  2. Приготовить соус для пирога: в кастрюльку выложить сливочное масло, растопить его и добавить муку, размешать лопаткой, влить тонкой струйкой молоко, не прекращая помешивать. Добавить соль по вкусу, поперчить и всыпать немного молотого мускатного ореха (лучше свежемолотого), довести соус до кипения. Охладить.Пирог с курицей и грибами
  3. Репчатый лук и грибы измельчить и обжарить до готовности на сковороде с добавлением растительного масла и добавить куриное филе, заранее отваренное и нарезанное небольшими кусочками. Натереть сыр, отправить к начинке, размешать и убрать с огня, посолить и поперчить всё.
  4. Разделить тесто на 2 части разного размера, большую часть раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Сделать наколы. Выложить на тесто начинку, залить соусом. Раскатать вторую часть и сделать специальным роликом сеточку, выложить на верх пирога, смазать взбитым яичным желтком, присыпать семенами кунжута.Пирог с курицей и грибами

    Пирог с курицей и грибами

    Пирог с курицей и грибами

    Пирог с курицей и грибами

    Пирог с курицей и грибами

  5. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в духовку пирог. Выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Коллекция замечательных рецептов