привет
Можно сказать, что рулет мимоза — это облегчённый вариант салата с одноимённым названием. Кстати, что касается вкусовых качеств, закуска не уступит классическим вариантам.
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лаваш — три листика;
- яички — 3 варёных вкрутую;
- майонеза — 250 г.;
- сыра — 200 г.(твердого);
- укроп;
- сайра — баночка консервированной;
- лучок — зеленое перо, пучок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Итак, приступим! Разложим на рабочем столе все три листа лаваша, каждый из них смазываем майонезом.
- Далее на первый лист натираем яички (варёные), на второй лист натираем сыр, на третий лист выкладываем размятое вилочкой мясо сайры. После этого добавляем на каждый лист сверху укроп и лучок (разравниваем зелень по всему листу).
- А теперь самое интересное — сборка. Берём и сворачиваем первый лист лаваша с начинкой в рулет.
- Затем первый рулет разместим в начало второго листа и опять всё свернём.
- Далее берём второй рулет выкладываем его в начало третьего листа и так же сворачиваем рулет. У нас получился один толстый рулет, мы его помещаем в холодильник предварительно заложив в пищевой пакет. Закуску «Рулет Мимоза» рекомендую делать с вечера, до следующего дня он пропитается достаточно хорошо (конечно если гости уже пришли, то такого времени у вас конечно не найдётся). В общем-то это и всё, готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся!