Приближается праздник День Святого Валентина, и я решила вам рассказать о простейшем, но в тоже время вкусном салате Любовница. Я буду его готовить в необыкновенной форме сердца.
Итак, для салата мне потребуется:
- 60 гр чернослива;
- 100 гр изюма;
- 3 отварные моркови
- ;1 отварная свекла;
- 2 вареных яйца;
- 100 гр твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- домашний майонез для заправки.
Поскольку салат слоеный, я подготавливаю все ингредиенты отдельно. Тру морковь,
свеклу
и сыр на мелкой терке.
Желток
и белок яиц тру отдельно.
Чернослив я режу квадратиками.
Прежде чем использовать чернослив в салат, я залила его кипятком на 3 минуты, после чего слила воду. В итоге он получился распаренным.
Когда все продукты подготовлены, смешиваю морковь с изюмом,
а свеклу с черносливом.
Сыр смешиваю с белком и добавляю чеснок.
Каждый слой хорошо перемешиваю.
После чего приступаю к сервировке салата. Буру плоское блюдо и форму сердце. Первым слоем выкладываю морковь с изюмом,
трамбую и промазываю майонезом.
Второй слой сыр с белком,
и также промазываю майонезом.
Заключительным слоем идет свекла.
Хорошенько приминаю ее силиконовой лопаткой и промазываю слой майонезом.
Далее я высыпаю желток и равномерно распределяю его по всей поверхности салата.
Снимаю форму, и салат готов!
Я рекомендую всем попробовать этот вкуснейший салат.