Друзья, здравствуйте! Спасибо что готовите вместе со мной! И сегодня я расскажу, как приготовить простой, сытный, вкусный, интересный салат.
Этот салат – вкус моего детства! Моя мама очень часто его готовила, как на праздники, так и в повседневной жизни.
Итак, вот что я взяла из продуктов:
- картофель 3-4 шт;
- банка консервированного тунца;
- яйца 3-4 шт;
- морковь -2 шт;
- свекла 2 шт;
- зеленый лук – пучок;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Начинаем сборку салата:
Порционные тарелки я смазываю майонезом и выкладываю овощи.
Первый слой — это картофель. Предварительно я его запекла, остудила и натерла на крупной терке.
Следующим слоем идет тунец, в принципе вы можете заменить на любые другие рыбные консервы.
Далее посыпаю слой мелко нарезанным зеленым луком
и делаю сеточку из майонеза.
По центру салата я выкладываю желтки (предварительно потертые на мелкой терке).
Можно сделать данный салат и просто слоями, как например мимоза, но так смотрится интересней.
Вокруг желтка я выкладываю белок потертый на крупной терке.
И следующим слоем идет морковь, которую я также натирала на крупной терке. Морковь запеченная.
Далее выкладываю свеклу, потертую на крупной терке. Сверху я обязательно солю все овощи, если хотите, можно и поперчить.
Все слои сбрызгиваю майонезом. Количество майонеза выбирайте по своему вкусу.
Вот такой вкусный, сытный и недорогой салат у меня получился!
До новых встреч!